スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

麦、シンプル。(只今夏休み中)



去年お店がオープンしてから
パンの種類もグーンと増えました。

パンは製法はもちろん、ハードやソフト。
調理パンなど…種類も豊富なので
お一人お一人好みが分かれますよね。

なのでできるだけ選択肢があれば!
とはいつも思ってますが、正直言うと。

あれもこれもできるんじゃないか?
なんて思ってやってたら、
いつのにか増えてた!って感じです。笑







でも作り手の私がその中でも
是非食べてもらいたいパンは、
どれもシンプルなものばかり。

まずはカンパーニュ。
写真のは大きめのものをカットしたもの。
これを小さくして並べているのが
クープのミニカンパです^ ^

クリームを挟んだミニカンパホイップは
すぐ売り切れてしまいます。


シンプルだけど成形時に生地を
締め付け過ぎないようにしたり…

発酵が進みやすいので
その日の気温で水やら氷やら調整したり、
小麦と塩、砂糖のバランスにもこだわってます。

パン屋になる前からしたかった事。
一度でいいのでクリスマスに
セミハードパンだけ並べてみたいのです。

今年、実はこっそりとしたいと思ってます‼︎
ちょうど営業日なんですよねー。






そしてシナモンロール。
こちらもシンプルです。
アイシングの水分はレモン果汁のみ。

ほかにもはくまいぱんや
カンパーニュシリーズ。
あまり並べれないけれど、
単品ベーグルもおすすめです。





クープの基本はシンプル。
サンドも含めパンや焼き菓子など全商品、
必ず小麦が主役になるように心がけています。
具やその他材料はすべて脇役。

麦の香りから始まって
麦の香りで終わる。

み、みたいな…笑
パッとしない説明ですいません…笑

でも鼻にぬける麦の香り、
感じてもらえていたら幸せです。

いつも小麦粉は薄力粉以外はすべて
麦に詳しい東京の業者さんに
お願いして送ってもらっています。

もっと使ってみたい小麦粉が
たくさんあるんですが、
どんどん新しい小麦が出てくるので
追いつけないのが悔しい。泣




↓Coupe(クープ)のwebサイトなど↓

フェイスブック Coupeのページ
https://www.facebook.com/Coupe214

パン教室CoupeのHP無期限お休み中。
http://wwwb.pikara.ne.jp/coupe/






123.jpg




パンとスープの店 Coupe(クープ)
am10時~pm17時
*売り切れ次第でcloseさせて頂きます*
営業日 火・木・金・第1第3日曜
(上記曜日が祝日の場合はお休み)

駐車場は店舗のすぐ隣に一台、
店舗を真正面から見て右2件隣に空き地がございます。
そちらにもお停め頂けますので
どうぞよろしくお願いします<(_ _)>



愛媛県伊予郡松前町南黒田681-6
050-8808-5205
coupe@md.pikara.ne.jp














Trackback

Trackback URL
http://cafecoupe.blog.fc2.com/tb.php/179-4324030b

Comment

Comment Form
公開設定

プロフィール

COUPE depuis2014

Author:COUPE depuis2014
2010年 パン教室Coupe開校
2014年 パンとスープの店Coupe OPEN
2017年 COUPE depuis2014 5月25日移転オープン

〒791-3151
愛媛県伊予郡松前町大字東古泉677-1
tel/fax 089-906-5550
mail/coupe@md.pikara.ne.jp

blog
http://cafecoupe.blog.fc2.com/

facebook
https://m.facebook.com/coupedepuis2014/

Instagram
https://www.instagram.com/coupedepuis2014/



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。